目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金鼎&柏睿  

撰文/舒笛

記得08年認識金鼎時,是因為和艾青一起去唱歌。
後來金鼎認識了懶洋洋音樂會,找來了他的長年好搭檔柏睿一起演出,
而柏睿其實也是我高中吉他友社的學弟~~世界真的很小!

這兩個靦腆的大男生,金鼎 & 柏睿,是從第二屆加入懶洋洋團隊的雙人組合。
他們用一把吉他,搭配真誠的抒情演唱,清新的組合讓許多人印象深刻。

其實,除了愛唱歌以外,他們還頂著台大高材生的頭銜,一個念台大法律、一個念台大牙醫,
隨著懶洋洋辦了一屆又一屆,金鼎和柏睿也陸續畢業、報效國家,蛻變成社會新鮮人。
哎呀....大家都慢慢變老了,但還是要繼續一起玩音樂喔~

今年懶洋洋五週年,特別邀請到他們演出,期待他們繼續帶來好聽的歌聲。

heyrelax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文/舒笛

那一年才剛開辦懶洋洋,某次的兩人聚會中,
木偶跟我說:「最近和學侖想要組band來玩,一起來吧~」

沒多久,學侖找了高中時期因共同好友認識的小彭,也邀了學長澤明,
澤明又抓了他的小學同學艾青,浩浩蕩蕩的六人大團黃金陣容,就這樣成形了。

木偶(BASS)、學侖(電吉他)、澤明(木吉他)、小彭(鼓)、艾青(鍵盤兼VOCAL)、我(LEAD VOCAL)

還記得六個人第一次湊在一起,是相約去"小客廳"(Live House)看艾青的演出,
緊接著在大家都還不太熟的狀態下,我們就開始練團了。
沒想到,這意外的組團,卻讓我們變成了好朋友。

從一開始練團完大家各自回家、到後來相約吃宵夜玩耍,
到艾青發片了,我們個個成了小宣傳、經紀人或是樂手,跟著她全省巡迴,
到去年,我們大家捨棄了101煙火,在基隆一起跨年。

從第一屆到第四屆,Oops從不曾缺席懶洋洋,
而且不只表演精彩,連團服也很養眼~喔不,是有精心搭配。

即便大家的生活各忙各的,大家卻一直有著默契,就是無論如何,每次的懶洋洋,Oops一定會上場。
因此我們成了「懶洋洋限定團」,也就是只有在懶洋洋才看的到的獨家組合!

澤明在第一屆後,因為工作實在太繁忙而離開我們;
其實連我常懷疑自己,真的有能力跟本錢,跟這群朋友繼續玩團嗎?
但是,Oops的好朋友們一直在身邊。就是這麼麻吉的樂團。

我們每年表演的風格,其實大不相同,詳情請見下方連結,
而今年小彭為了追逐夢想閉關中,等待他歸隊的同時,我們這次也因為四人演出有了新的編曲方向!
大家快來看看,今年Oops帶來什麼樣的驚喜吧!

2010年演出:http://youtu.be/hPAs6A2FXJE
2009年演出:http://youtu.be/fAF3RZIP6x0
2008年演出:http://youtu.be/oWa49FrD8Z8
2007年演出:http://youtu.be/-NXJBvZo05E

Oops生活照    

heyrelax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年大家在懶洋洋寫下的夢想氣球紙卡,我們把它埋在秘密基地,
夢想出土的那天,我們一一看著每個人許下的夢想,
有關於音樂的、創業的、改變世界的,也有小朋友用注音寫下的。

好感動。謝謝你們願意分享。

今年,我們的夢想氣球從紙卡版升級成網路版了!
如果你願意,請把你的夢想寫在我們的夢想募集網站上,
讓你的夢想可以永久保存。每年懶洋洋的時候,我們一起為夢想打氣!

heyrelax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()